Дом культуры «Заря»
Новые-Черкассы
пос. Новые Черкассы,
ул. Ю. Гагарина, 21

«Приготовим бешбармак»

Башкирское национальное блюдо — бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков — «пять пальцев», «пятерня», так сложилось, что это блюдо едят руками. Считается, что название блюда произошло от способа его употребления. Как правило, его готовят по случаю семейных праздников или приема дорогих гостей. Традиционно его готовят из сочного мяса, отварных кусочков теста и наваристого бульона. На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины (конины, гуся), приправленной специями и луком. Это блюдо традиционно для многих кочевых народов, так как блюдо это сытное, а приготовление бешбармака несложно.

Но бешбармак, это не только национальное блюдо, а так же и прекрасный национальный танец, в котором можно увидеть весь процесс приготовления блюда в хореографическом исполнении. Приглашаем на мастер класс «Приготовим бешбармак».